さくら組 5歳 プール開きを行いました♬

1

7月10日、プール開きがありました。1階のホールに大きなプールを出していたので、いよいよプールに入れる!とわくわくしている子ども達。

保育士が入り方の見本を見せ、間違えた入り方をするとホイッスルがピピッと鳴り響き・・・

劇を見ながらプールに入る時のお約束

1 プールに入る前は必ずトイレに行く

2 プールの周りを走ったり飛び込みをしない

3 先生のお話をよく聞き、約束は守る

をみんなで学びました。

そして、水遊びの歌をみんなで歌っていると、何やら ザーザザー と水の音が…。

2

なんと 水の神様 が皆のもとに降臨。

皆が安全に楽しく入れるように、魔法のステッキで水をかけ、キラキラ光る魔法のお水をプールに入れてくれました!!

水鉄砲のプレゼントもいただき、大喜びの子ども達。

お部屋に戻ってからはさっそく水遊び開始!

3

水鉄砲を持ち、お友達や保育士に水をかけては大はしゃぎのさくらさんでした。

さくら組の子たちにとっては、保育園最後の夏です。たくさん遊んで、楽しい思い出で、

心を一杯にできたら・・・と思います!

カテゴリー:スタッフブログ

作成者 tamadairanomori | 2019年7月11日